RU EN
11 Января 2019

Компания О3 выступает главным партнером-спонсором совместной команды Apis Cor и SEArch+, лидирующей в конкурсе «3D Printed Habitat Challenge» от агентства NASA


Основная цель конкурса – продвижение аддитивных технологий и автономных строительных роботов, способных возводить обитаемые среды на Марсе.

Apis Cor – разработчик строительной робототехники, компания разработала первый мобильный 3D-принтер для строительства, который позволяет распечатать дом в любом месте за 24 часа. Решая проблему доступного жилья на Земле, Apis Cor развивает и такое приоритетное направление, как строительство инфраструктурных объектов для жизнеобеспечения человечества на других планетах.

Компания О3 разделяет взгляды компании Apis Cor, которая видит большой потенциал в применении аддитивных технологий для возведения жилых и инфраструктурных объектов для освоения труднодоступных локаций на Земле и на космических объектах за пределами Земли. Поэтому сегодня компании объединяют свои усилия для достижения максимальных результатов в выбранном направлении.

Стрельников Игорь Александрович, главный инженер Компании О3:

«Мы обладаем значительным опытом в области применения BIM-технологий, инжиниринга и управлении строительными проектами для реализации глобальных задач. Сотрудничество с командой Apis Cor - это прекрасная возможность, чтобы обменяться уникальным опытом для перспективного сотрудничества как на Земле, так и за её пределами.»

Результаты команды Apis Cor на этапах конкурса агентства NASA «3D Printed Habitat Challenge»

Май 2018, Virtual Construction Level, 1 этап. Команда SEArch+/Apis Cor вошла в пятерку победителей этапа

Задание. Создать дизайн будущей обитаемой среды для четырех астронавтов. Общая площадь проекта - до 1000 кв.футов. Обязательное условие: среда должна быть построена при помощи аддитивных технологий и посредством автономных строительных роботизированных машин.
Решение. Участники команды SEArch+/Apis Cor представили «The Mars X House» - свой проект будущей обитаемой среды, в котором решили вопрос максимального освещения помещений при 100%-ной защите от радиации. Дизайн «The Mars X House» разработан так, что преломленный свет с севера способен проникать в окна под углом до 30 градусов. При этом сохраняется защита от прямого солнечного усиления с юга. Верхняя часть среды, состоящая из метрового слоя реголита, защищает астронавтов от галактических космических лучей сверху. Свет отражается во внутренних световых люках и горизонтальных апертурах, освещая все внутреннее пространство, а два смотровых люка обеспечивают экипажу вид на марсианский пейзаж.


Посмотреть конкурсные работы всех участников

Июль 2018, Construction Level 1, 2 этап. 1 место

Задание. Отпечатать перекрытие в максимально автономном режиме. Любое участие человека влияло на конкурсные баллы.
Решение. Команда Apis Cor успешно справилась с поставленной задачей.

Посмотреть конкурсные работы всех участников

По словам участников конкурса, следующие этапы - самые сложные. Задание Construction Level 2 заключается в том, чтобы провести гидростатический тест отпечатанной конструкции и печать разработанной обитаемой среды в масштабе 1:3 в апреле 2019 года.
В данный момент команда Apis Cor активно работает над главной задачей этапа – печать конструкций в максимально автономном режиме, для решения которой, помимо роботов для печати, необходимо задействовать современных роботов для выполнения сопутствующих задач.

Никита Чен-юн-тай, Apis Cor:

Третий этап конкурса - самый сложный. Чтобы справиться с задачей, нужны значительные ресурсы, поскольку мы имеем дело с полномасштабной печатью и материальным миром. Мы рады, что Компания О3 разделяет ценности и миссию нашей компании, работа с единомышленниками вдохновляет нас работать усерднее над поставленными целями.

Компания О3 и  Apis Cor намерены продолжить сотрудничество и после завершения конкурса «3D Printed Habitat Challenge»


Компании  планируют использовать опыт, полученный во время конкурса, для решения новых задач во время совместного участия в программе The Moon Race.

The Moon Race - международный конкурс, направленный на развитие и продвижение ключевых технологий для масштабного исследования и освоения Луны. Глобальная инициатива запущена компанией Airbus при поддержке таких компаний как Blue Origin и ESA. Цель конкурса - привлечь со всего мира людей, готовых продемонстрировать возможности самых современных технологий для решения исследовательских задач на Луне.

Заявки на участие начнут принимать в начале 2019 года. Одновременно стартуют четыре параллельных потока технологий, каждый из которых посвящен определенной исследовательской проблеме в области промышленного производства, энергии, ресурсов и биологии. Желающие смогут выбрать, в каком из четырех направлений участвовать.

Избранные проекты участников будут представлены на Международном космическом конгрессе 2019 года, который и станет отправной точкой официального начала конкурса. Конкурс рассчитан на 5 лет и включает такие этапы, как проектирование, прототипирование, разработку и запуск проектов на Луне.

Никита Чен-юн-тай, Apis Cor:

Участие в конкурсах, которые преследуют такие масштабные цели как колонизация Марса или освоение Луны, способствуют мобилизации всех наших сил, умений и навыков для достижения высочайших результатов, как у спортсменов на Олимпийских играх. Это позволяет нам создавать технологии нового уровня, которые никогда не могли бы быть созданы в обычных рабочих условиях. И самое главное, что мы сможем использовать их не только в космосе в будущем, но уже сегодня на Земле для того, чтобы улучшить жизнь всего человечества в целом.

Скидка 5% на первый заказ

При подписке на новости и спецпредложения от О3!

Остались вопросы? Напишите нам
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
Мы на связи в WhatsApp +7 (926) 900-20-51
Мы на связи в WhatsApp +7 (926) 900-20-51